Essen & Trinken in der Brandstatt
Genießen Sie bei uns Donau-Fische, regionale und saisonale Schmankerl, Kaffee und Mehlspeisen, Most und Jause, sowie Edelbrände aus eigener Erzeugung, gerne auch zum Mitnehmen. Lassen Sie bei Radfahren, Motorboot fahren, fischen oder einfach beim Spazierengehen Ihre Seele baumeln und vollenden Sie einen schönen Tag mit unseren hausgemachten Schmankerln.
Ob Sie auf der Durchfahrt, als Haus- oder Feriengast, im Rahmen einer Festlichkeit aber auch nach einer ausgedehnten Radlfahrt oder Wanderung unser Haus besuchen, wir haben sicher ein Schmankerl für Sie auf unserer Karte.
Wir als Gemüselustwirt achten darauf, feinste saisonale Produkte aus Betrieben des Eferdinger Landls zu verwenden. Diese Region gehört zu den größten Gemüseanbaugebieten Österreichs.
Für die Verwendung von Produkten aus umliegenden Regionen und das Angebot von traditionellen Gerichten wurden wir mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.
Vielfältige Kulinarik
Gaumenfreuden aus der Region
Unsere Küche ist bodenständig, regional und saisonal ausgerichtet. Neben eigenen Produkten und solchen von Bauern aus der Gegend (Puppinger Spargel, Eferdinger Landl Erdäpfel & Gemüse, Wildspezialitäten aus heimischen Wäldern, Most, Edelbränden und Weidelamm vom Biobauern) bieten wir Fisch aus heimischen Gewässern. Je nach Fangergebnis servieren wir Ihnen auch Ganze fangfrische Fische aus der Donau und der angrenzenden Aschach, sowie aus Teichen der Umgebung.
Unsere Thementage
Knödeldienstag
Backhendlmittwoch
FleischFREItag
Schweinsbratlsamstag
Schnapsbrennerei
Edle, selbstgebrannte Destillate
Der Chef des Hauses, Karl Langmayr, hat sich seit 1978 dem Destillieren feiner Edelbrände, die bereits mehrfach ausgezeichnet wurden, verschrieben und ist auch Mitglied des Oberösterreichischen Edelbrandforums.
Möchten Sie unsere Edelbrände auch zu Hause genießen oder suchen Sie ein exklusives Geschenk? Unsere Edelbrände sind direkt im Landgasthof erhältlich. Wir beraten Sie gerne.
Schnapsverkostung in unserer Schnapsbrennerei
Verkosten Sie gegen Voranmeldung (ab 10 Personen) die diversen Brände mit Karl Langmayr in unserer Schnapsbrennerei.